IM (epikriz) wrote,
IM
epikriz

a monkey man's story


Из книги "To be a friend is fatal: The Fight to save the Iraqis America left behind" ("Быть другом смерти подобно: попытки спасти иракцев, брошенных Америкой") by K.W. Johnson, 2013

В 2011 году неизвестный гражданин Ирака, который, под псевдонимом Омар, работал оператором подъемника на военной базе США в городе Kirkuk, Ирак, подал прошение об иммиграции в Соединенные Штаты. В этом прошении он перечислил 10 своих американских супервайзеров. В книге приводится фрагмент электронной переписки между Омаром и американским государственным департаментом.


28 июня 2011 года
Приветствую всех, кто работает в иммиграционном офисе. Я прошу вашей помощи в рассмотрении моего запроса. <...> Я нуждаюсь в ускоренном разрешении моей ситуации, которая осложняется постоянными угрозами. Я опасаюсь, что эти угрозы могут быть приведены в исполнение: есть люди, которые хотят убить меня за то, что я работал на американскую армию. Пожалуйста помогите мне переехать в Америку. Я присоединяю заверенные копии записей о моей работе.

9 октября
Дорогой кандидат,
Мы хотим информировать о том, что Ваше заявление находится в процессе рассмотрения. Однако, мы до сих пор ждем от Вас действующий рабочий e-mail Вашего супервайзера или работника отдела кадров, который мог бы подтвердить Вашу личность и факт Вашего трудоустройства. Нам так же нужна копия контракта между Вашим работодателем и американским правительством <...>
Отвечая на этот e-mail, пожалуйста НЕ изменяйте строчку subject.

16 февраля 2012 года
Мир и уважение всем вам. Я хотел бы рассказать о некоторых драматических переменах, которые произошли со мной здесь в Kirkuk. Я чувствую, что моя ситуация становится критической. Моя безопасность под угрозой и я нуждаюсь в Вашей помощи.
Я боюсь за свою жизнь и за жизнь моей семьи и я прошу Вас помочь мне и перенести рассмотрение моего дела в одну из соседних стран. Если Вы могли бы перевести мой файл в Турцию, то я и моя семья могли бы приехать туда для завершения всех визовых формальностей.
Я жду вашего скорого ответа, да позволит Бог

11 марта
Дорогой Сэр или Мадам,
Мы хотели бы проинформировать Вас о том, что мы проверили Ваш файл и выяснили, что он находится в процессе рассмотрения на стадии проверки Ваших документов о трудоустройстве. Как только эта проверка будет завершена, Ваше дело будет рассмотрено. Ваше терпение очень помогает нам в наискорейшем рассмотрении всех необходимых документов.

9 апреля
Мир и приветствия вам, мои братья. Теперь, когда я предоставил вам официальный адрес моего супервайзера, я хотел бы спросить, нельзя ли перевести мой файл в Джордан? Есть ли еще какие-то шаги, которые я мог бы предпринять для ускорения дела?
Время идет и моя ситуация нуждается в разрешении. У меня ничего нет. Я не работаю. Я постоянно переезжаю из дома в дом, с одного места на другое. Я умоляю вас разрешить моё дело. Пожалуйста позвоните мне.

17 апреля
Дорогой Сэр,
Мы хотели бы проинформировать Вас о том, что мы проверили Ваш файл и выяснили, что он находится в процессе рассмотрения на стадии проверки Ваших документов о трудоустройстве. Вы должны понять, что этот процесс может занять много времени. Ваше терпение очень помогает нам в наискорейшем рассмотрении всех необходимых документов.

17 июня
Вам пишет брат Омара. По причине многочисленных и нескончаемых угроз в его адрес, он просил вас ускорить рассмотрение его дела или перевести его файл в другую страну. Но по причине ваших задержек, он был убит неделю назад неизвестной вооруженной группировкой.

21 июня
Дорогой Сэр или Мадам,
Спасибо за Ваш email. Пожалуйста пришлите нам сертификат о смерти Вашего брата.
С наилучшими пожеланиями.
Subscribe

  • (no subject)

    Мой личный вклад в Br-Ba-манию ))

  • солонка

    Есть такая притча - умер человек, попал на небеса и решил поинтересоваться: А в чем, так сказать, состоял смысл его жизни? Зачем, мол, он жил на…

  • легуан

    Всё-таки, что ни говори, а в советском кино столько упущенных возможностей. Некоторые эпизоды, прямо скажем, продуманы не до конца. Вот, например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Мой личный вклад в Br-Ba-манию ))

  • солонка

    Есть такая притча - умер человек, попал на небеса и решил поинтересоваться: А в чем, так сказать, состоял смысл его жизни? Зачем, мол, он жил на…

  • легуан

    Всё-таки, что ни говори, а в советском кино столько упущенных возможностей. Некоторые эпизоды, прямо скажем, продуманы не до конца. Вот, например,…